材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 100g
- 絹豆腐
- 1丁(300g)
- ネギ
- 5cmくらい
- ●ウェイパー(中華スープの素)
- 大1.5
- ●しょうゆ
- 小2
- 水
- 200ccくらい
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に少し油をひいて中火にし、、豚肉を入れる。肉に塩、コショウし炒める。色が変わったら水と●の調味料を入れて煮立たせる。
-
- 2
- さいの目に切った豆腐、食べやすい長さに切ったネギも1に投入。
-
- 3
- 全体に軽く煮立てたら水溶きの片栗粉を回し入れ、とろみがつくまでゆっくりかき混ぜて煮立たせる。
-
- 4
- とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
手順1で刻んだショウガを入れてもおいしいです。
きっかけ
少しでも手間を省いて子供が食べられる一品を夫が作りました。
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