豚ヒレ肉とブナピーのレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 1本
- ブナピー
- 1株
- レモン汁
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を2センチの斜め切り、ブナピーの下を切ってほぐす
-
- 2
- 豚肉に塩コショウを振る
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- 3
- フライパンにオイルを中火で熱し、豚肉を焼く
-
- 4
- 両面に焼き色がついたらブナピーとレモン汁、ワインを加えて蓋をし3分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- マスタード、醤油を加えて軽く炒める
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