HBで胡麻&きな粉たっぷり♡ふわふわ食パン レシピ・作り方

HBで胡麻&きな粉たっぷり♡ふわふわ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
CHICO☆★
CHICO☆★
黒胡麻&きな粉で栄養満点!
子供のおやつにぴったり♡

材料(1人分)

  • 200g
  • 強力粉 250g
  • マーガリン 15g
  • きな粉 15g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • すり黒胡麻 15g

作り方

  1. 1 釜を計りに乗せて
    上から順に入れていく。
    ドライイーストと塩を離して入れたら
    通常スイッチオン♪
  2. 2 終了したらすぐにとりだし、ラップorビニール袋で覆って粗熱が取れたら出来上がり♪

きっかけ

黒胡麻もきな粉も賞味期限が(;´Д`A 一気に片付ける方法として 笑

おいしくなるコツ

すり黒胡麻ではなく煎り黒胡麻でも食感があって美味しいです♪

  • レシピID:1670012278
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
きな粉と黒胡麻食パン
CHICO☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る