HBで胡麻&きな粉たっぷり♡ふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200g
- 強力粉 250g
- マーガリン 15g
- きな粉 15g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- すり黒胡麻 15g
作り方
-
1
釜を計りに乗せて
上から順に入れていく。
ドライイーストと塩を離して入れたら
通常スイッチオン♪ - 2 終了したらすぐにとりだし、ラップorビニール袋で覆って粗熱が取れたら出来上がり♪
きっかけ
黒胡麻もきな粉も賞味期限が(;´Д`A 一気に片付ける方法として 笑
おいしくなるコツ
すり黒胡麻ではなく煎り黒胡麻でも食感があって美味しいです♪
- レシピID:1670012278
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- きな粉と黒胡麻食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のおやつにぴったり♡