ピーマンのカレー風味きんぴら レシピ・作り方

ピーマンのカレー風味きんぴら
大塚製薬_大麦生活
大塚製薬_大麦生活
ピーマンに豊富に含まれるビタミンCは、加熱しても壊れにくいのが特徴。ビタミンEが豊富な白ごま、オリーブ油との相乗効果で、抗酸化作用も期待できます!

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 2/1個
  • 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 大麦ごはん 1箱

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、縦に千切りにする。
  2. 2 フライパンでオリーブ油を熱し、1を炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら、酒・カレー粉・白ごまを加え、味がなじんだら出来上がり。
  4. 4 大麦ご飯と一緒にどうぞ♪

きっかけ

  • レシピID:1670012248
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る