かまたまにさらにボリュームをプラス♪牛肉釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
※味付け牛肉は牛肉100g程度を醤油、さとう、みりん、生姜で味付けして作ることができます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

半生うどん
300g
味付け牛肉140g※
2袋
かけつゆ
1袋
2個
細ねぎ
ひとつまみ
いりごま
ひとつまみ
揚げ玉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    細ねぎは小口切りにしておく。味付牛肉を温めておく。
  2. 2
    うどんを茹で、水洗いせずそのまま丼へ入れる。
  3. 3
    【2】に味付け牛肉の具、卵を加え、ねぎ、いりごま、揚げ玉をトッピング。かけつゆをお好みの量かけ、全体をよくかき混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

卵でマイルドになるので、味付け牛肉の味付けは濃いめのものがちょうどよいと思います。

きっかけ

当店スタッフも大好きな讃岐うどんならではの「釜玉うどん」と「肉うどん」のコラボを作ってみました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
牛肉釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場 本格的な讃岐うどんを提供してるさぬきうどんの亀城庵です。基本的には当店の讃岐うどんを使ったレシピをご紹介しております。スタンダードなレシピから「讃岐うどんてこんな食べ方があるんだ」と思って頂けるようなレシピを投稿できればと思います。まだまだ勉強中ですが、よろしくお願いします♪ 当店のご案内はこちら https://www.rakuten.co.jp/kijoan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする