牛肉の旨味も!肉汁釜あげうどん(つけ麺) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
※味付け牛肉は牛肉100g程度を醤油、さとう、みりん、生姜で味付けして作ることができます

材料(2人分)

半生うどん
300g
味付け牛肉140g※
2袋
濃縮かけつゆ
1袋
太ねぎ(長ネギ)
1/4本
人参(輪切りにスライス)
2枚
200ml

作り方

  1. 1
    小鍋に解凍した味付牛肉とかけつゆ・水を温め、斜め切りにした太ねぎを加えて煮る。
  2. 2
    うどんを茹で、水洗いせずそのまま丼へ入れる。ごく薄切りにした人参(※)を水面に浮かべる。
    ※彩が目的です
  3. 3
    つけ汁用の器へ【1】を入れる。うどんをつけ汁へつけながら、いただく。

おいしくなるコツ

牛肉の味付けが濃いめの場合にはベースのめんつゆを薄めにお使いください。

きっかけ

当店の肉うどんをもっと美味しくお楽しみ頂く方法をご提案させて頂きました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
肉汁釜あげうどん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場 本格的な讃岐うどんを提供してるさぬきうどんの亀城庵です。基本的には当店の讃岐うどんを使ったレシピをご紹介しております。スタンダードなレシピから「讃岐うどんてこんな食べ方があるんだ」と思って頂けるようなレシピを投稿できればと思います。まだまだ勉強中ですが、よろしくお願いします♪ 当店のご案内はこちら https://www.rakuten.co.jp/kijoan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする