塩豚のオーブン焼き レシピ・作り方
![塩豚のオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2194c9bcb7156b02d8b848e8c8bdb139eba88b6e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、じゃがいもは5㎜位にスライスし、オーブン用のバットに並べ、塩を振る。
- 2 塩豚を7㎜位の厚さに切り、1の上に乗せ、胡椒を振る。
- 3 2を230度のオーブンで15分~20分焼く。
- 4 好みでマスタードを添えて供する。
きっかけ
豚かたまり肉が安かったから、塩豚を作って保存。
おいしくなるコツ
塩豚の塩分で野菜を食べますが、物足りなければ、塩を追加してください。
- レシピID:1670012129
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません