塩豚のオーブン焼き レシピ・作り方

塩豚のオーブン焼き
きゃりこ9039
きゃりこ9039
塩豚は豚かたまり肉500gに塩大匙1/2をすりこんで密封し1週間くらい置いたものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、じゃがいもは5㎜位にスライスし、オーブン用のバットに並べ、塩を振る。
  2. 2 塩豚を7㎜位の厚さに切り、1の上に乗せ、胡椒を振る。
  3. 3 2を230度のオーブンで15分~20分焼く。
  4. 4 好みでマスタードを添えて供する。

きっかけ

豚かたまり肉が安かったから、塩豚を作って保存。

おいしくなるコツ

塩豚の塩分で野菜を食べますが、物足りなければ、塩を追加してください。

  • レシピID:1670012129
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
きゃりこ9039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る