餡掛けかた焼きそば レシピ・作り方
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材料(四人前人分)
- 焼きそば麺 3玉
- キャベツ 200g
- 中華野菜ミックス(冷凍) 500g(一袋)
- 豚肉 200g
- 生姜みじん切り 大さじ2
- カニカマ(無くてもいいです) 4本
- 鶏ガラスープ粉末 こさじ2
- 水 300cc
- 醤油 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 片栗粉をとく水 大さじ1
- 胡麻油 大さじ3
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンを熱して胡麻油大さじ2を加えてならしてほぐした焼きそば麺を広げて一切ほぐしたりせずに両面パリんと焼く
- 2 麺を取りだして皿に盛り付ける
-
3
あいたフライパンに一口大に切った豚肉と生姜みじん切りを加えて炒め半分加熱出来たら、中華野菜ミックスを加えて水300ccをくわえて鶏ガラスープを加えて蓋をして沸騰させる
-
4
煮立ったら醤油を加えて味見して薄いようなら塩少々で調節する
キャベツを加えて人混ぜしたらカニカマを半分に切ったものを加える - 5 こしょうを少々加えて、片栗粉を水でといたものを回しいれてグラグラ煮立てる。火を切って胡麻油大さじ1を加えて全体にまぜる
-
6
5を麺にかけて出来上がりです
きっかけ
中華料理屋さんの餡掛けかた焼きそばが好きなので作りました
おいしくなるコツ
片栗粉でトロミをつけるときは必ずグラグラ煮立っているときに加えてしっかりトロミがつくまて火を止めないこと
- レシピID:1670012073
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 関連キーワード
- 餡掛け 焼きそば中華焼きそば 中華料理 節約豪華
- 料理名
- 餡掛けかた焼きそば
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