豚とキャベツのピリ辛みそ炒め ホイコーロー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り
- 200g
- キャベツ
- 1/3個
- 味噌
- 大さじ2
- 豆板、砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- おろしにんにく、しょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツをひとくちサイズに切る
-
- 2
- フライパンに油を強火で熱し、豚肉、にんにく、しょうがを炒める
-
- 3
- 色が変わってきたらキャベツと調味料を加えて、味噌を溶かしながら、キャベツがしんなりするまで5分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません