シンプルにぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
下処理なしで簡単につくりました

材料(3、4人分)

ぶり
4切れ
大根
10センチ
醤油、酒
各大さじ3
砂糖
小さじ1
だし
200cc

作り方

  1. 1
    ぶりを3等分に切る
    大根を2センチのいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に大根とだし、調味料を加えて沸騰させる
  3. 3
    ぶりを加えて、落とし蓋をしアクをとりながら中火で15分ほど煮る

きっかけ

半額

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする