☆砂糖不要!なのに甘くて美味しいシリアルバー☆ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ミューズリーまたはコーンフレーク 50g
- 薄力粉 25g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- オリーブオイルまたはバター 20g
- メープルシロップまたはハチミツ 40g
作り方
-
1
《準備》
・薄力粉、BPはふるっておく。
・オーブンを180°の予熱に設定する。
・パウンド型にクッキングシートを敷く。 -
2
鍋にオリーブオイル(またはバター)とメーブルシロップ(またははちみつ)を入れ、弱火でかき混ぜながらなじませる。
(バターは完全に溶かす) - 3 鍋を火からおろし、ミューズリー(またはコーンフレーク)を入れ、なじませる。
- 4 3にふるっておいた薄力粉とBPも加える。
- 5 ゴムべらで全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 6 型に材料を入れ、表面を平らにする。
- 7 180°のオーブンで約25分焼く。
- 8 粗熱がとれたら、2cm幅くらいにカットして、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- シリアルバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様やダイエット中の方に是非おすすめです^^