おくらのマヨネーズおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
簡単でおいしい小鉢です

材料(2人分)

おくら
8本
マヨネーズ
大さじ1
かつおぶし
4つまみ
醤油
小さじ1
からし
少々

作り方

  1. 1
    おくらを塩で板ずりし、沸騰したお湯で3分ほどゆでてザルにあけて荒熱を取る
  2. 2
    斜めに3等分に切る
  3. 3
    おくらに醤油とからしを加えてよく混ぜ、マヨネーズとかつおぶしをかける

きっかけ

簡単に

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする