おくらのマヨネーズおかか和え レシピ・作り方

おくらのマヨネーズおかか和え
ミスチバス8823
ミスチバス8823
簡単でおいしい小鉢です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを塩で板ずりし、沸騰したお湯で3分ほどゆでてザルにあけて荒熱を取る
  2. 2 斜めに3等分に切る
  3. 3 おくらに醤油とからしを加えてよく混ぜ、マヨネーズとかつおぶしをかける

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670011581
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る