アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の簡単漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
簡単ですばやくできるお漬物です。即席ですが美味しいですよ。

材料(2人分)

小松菜
1束
昆布茶
小匙1/2
塩麹
小匙1/2
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、軽く塩茹でする。(分量外)
    水にさらしてからよく絞って1cmくらいに刻む。
  2. 2
    1.をボウルに入れ、昆布茶・塩麹をかけてよく混ぜ合わせる。
    10~15分ほど寝かしてから器に盛って、鷹の爪をあしらって出来上がり。

きっかけ

急に漬物が食べたくなりました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする