かぼちゃチーズクリームソースマカロニ レシピ・作り方
![かぼちゃチーズクリームソースマカロニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31eddf1c3c0c3164fea630d90751a0659cd56506.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り除き、皮も包丁でそげ落とす。
- 2 かぼちゃを一口大よりも小さめに切り、フライパンに重ならないように並べ、水を入れてふっとうさせる。
- 3 約10分蓋を閉じずに煮て、かぼちゃがやわらかくなったらフォークの背でつぶす。残った茹で汁は捨てずにそのままで。
- 4 コンソメ、生クリームを入れ、煮立たせる。全体が馴染んだら溶けるチーズを入れて溶かし火を止める。味をみて必要なら塩、コショウを軽く振る。
- 5 沸騰した湯で袋記載通りマカロニを茹でる。
- 6 茹でたマカロニを④に入れて絡めたら完成。
- 7 盛り付けてから乾燥パセリをふる。
関連情報
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません