アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
もう超簡単、ほとんど焼くだけ。レシピのかけ汁を使うと美味しいのですが、面倒な人は、市販のポン酢でもO.K

材料(1人分)

舞茸
1/2パック
オリーブ油
小匙1
醤油
大匙1
レモン果汁
大匙1
粉末だし
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸にオリーブ油をふりかけ、手で軽く混ぜなじませる。
  2. 2
    かけ汁を作る。
    醤油と粉末だしを小さな器に入れ、30秒~1分くらいレンジに掛けだしを溶かす。レモン果汁を加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、舞茸を焼く。軽く焦げ目がついたら火を止め、器に入れて、2のかけ汁をかけて出来上がり。

きっかけ

マツタケは手に入りにくいので舞茸で。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
焼舞茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする