ベーコンとピリカラ青唐辛子を炒める レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
近頃の唐辛子は、大抵は甘いのに、なぜかぴりっと辛いのを買ってしまって。しかしベーコンの油とこの辛味が、相性がよく、たまにはぴりりとした味もよいと思ったのでした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘トウガラシ
7~8本
ベーコン
40g
醤油
小匙2
砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    甘トウガラシを洗って、へたをとり半割にして種を取る。
    さらに一口大に切る。
    ベーコンを約2cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、ベーコンを炒める。
    油が出てくるようになったら、甘トウガラシを入れ一緒に炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら砂糖と醤油を入れ、手早く混ぜながら炒める。
    ほぼ水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止に油モンを。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
トウガラシのベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/11 11:54
こんにちは! 買った唐辛子が(しし唐?)割とからめだったので、夫用に作りました。美味しかったそうです♪ごちそうさまでした♪
cacheお返事レポ休みます
今晩は!レポート有難う御座います。美味しく食べていただけて良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする