漬けて焼くだけスペアリブ BBQにも簡単おいしい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
半日漬け込んで焼くだけで簡単おいしいスペアリブ
豪快に食べよう
魚焼きグリルで焼きましたが、オーブンやBBQでもOK
みんながつくった数 139

材料(2、3人分)

スペアリブ
700~800g
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
おろしにんにく、しょうが
各小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に肉と調味料をすべて入れ、かるくもみ込んで冷蔵庫で半日寝かせる
  2. 2
    弱火の魚焼きグリルに並べてひっくり返しながら30分前後焦がさないよう焼く
  3. 3
    途中2回くらいタレをはけで塗ると良い

きっかけ

安かった

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 43 件)

2024/04/01 09:36
ハチミツを使うとコクが違うと思いました。子供でも食べれて、家族の評判も上々でした。次回は庭でBBQにしたいです。
ミルキーのパパ
2024/03/08 22:59
ありがとうございました(^^)
みゆみゆ(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする