超簡単☆蛸とポテトのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoAngela
茹でて混ぜるだけ。白ワインやビールのお供にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
蒸しダコor茹でダコ
150g
ブロッコリー
3〜4房
バジルソース
20〜25g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて食べ易い大きさに切り、柔らかく茹でて冷ます。ブロッコリーも適宜カットして、色よく茹でて冷水に取り、冷ます。蛸は乱切りに。
  2. 2
    野菜が完全に冷めたら、バジルソースと和える。このままでも美味ですが、冷蔵庫で更に冷やしても◎。

おいしくなるコツ

バジルソースは市販のパスタソースでも手作りでもOKです。胡桃を使ったワタシのバジルソースはコチラをご覧下さい→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670002711/

きっかけ

パスタの買い置きがなかったので、じゃがいもで代用したら美味しかったのです。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
バジルソース イタリアン 簡単 白ワインに合う
料理名
蛸とジャガイモのバジルソース和え

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする