超簡単☆蛸とポテトのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて食べ易い大きさに切り、柔らかく茹でて冷ます。ブロッコリーも適宜カットして、色よく茹でて冷水に取り、冷ます。蛸は乱切りに。
- 2 野菜が完全に冷めたら、バジルソースと和える。このままでも美味ですが、冷蔵庫で更に冷やしても◎。
きっかけ
パスタの買い置きがなかったので、じゃがいもで代用したら美味しかったのです。
おいしくなるコツ
バジルソースは市販のパスタソースでも手作りでもOKです。胡桃を使ったワタシのバジルソースはコチラをご覧下さい→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670002711/
- レシピID:1670011131
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸とジャガイモのバジルソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません