超簡単☆蛸とポテトのジェノベーゼ レシピ・作り方

超簡単☆蛸とポテトのジェノベーゼ
CocoAngela
CocoAngela
茹でて混ぜるだけ。白ワインやビールのお供にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べ易い大きさに切り、柔らかく茹でて冷ます。ブロッコリーも適宜カットして、色よく茹でて冷水に取り、冷ます。蛸は乱切りに。
  2. 2 野菜が完全に冷めたら、バジルソースと和える。このままでも美味ですが、冷蔵庫で更に冷やしても◎。

きっかけ

パスタの買い置きがなかったので、じゃがいもで代用したら美味しかったのです。

おいしくなるコツ

バジルソースは市販のパスタソースでも手作りでもOKです。胡桃を使ったワタシのバジルソースはコチラをご覧下さい→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670002711/

  • レシピID:1670011131
  • 公開日:2013/07/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
バジルソース イタリアン 簡単 白ワインに合う
料理名
蛸とジャガイモのバジルソース和え
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る