モロッコいんげん、ひろうす、ズッキーニの煮物 レシピ・作り方
![モロッコいんげん、ひろうす、ズッキーニの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b596f7e442a2c9f473ac1d3db6c8d208ce684fa.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
- モロッコインゲン 5~6本
- 野菜きのこ入りひろうす 7~8個
- かぼちゃ形ズッキーニ 1/8個~
- 酒 大匙1
- 味りん 大匙1
- 醤油 大匙2
- 三温糖 大匙1
- 水 200cc
作り方
-
1
ズッキーニをレンジ
で1~2分加熱する。 -
2
冷凍ひろうすと冷凍モロッコインゲンを解凍する。
生で調理するときは、一口大に切るだけ。 -
3
1.2.の材料を、鍋に入れて、酒、味りん、醤油、砂糖とひたひたに水を入れて中火で煮る。
-
4
ズッキーニは煮過ぎると崩れるので、最後に入れて軽く煮て少しさめるまで浸しておく。
器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜とひろうすの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません