モロッコいんげん、ひろうす、ズッキーニの煮物 レシピ・作り方

モロッコいんげん、ひろうす、ズッキーニの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
豆腐のように白く見えているのは、ズッキーニの内側です。柔らかで美味しいです。

材料(1~3人分)

  • モロッコインゲン 5~6本
  • 野菜きのこ入りひろうす 7~8個
  • かぼちゃ形ズッキーニ 1/8個~
  • 大匙1
  • 味りん 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 三温糖 大匙1
  • 200cc

作り方

  1. 1 ズッキーニをレンジ
    で1~2分加熱する。
  2. 2 冷凍ひろうすと冷凍モロッコインゲンを解凍する。
    生で調理するときは、一口大に切るだけ。
  3. 3 1.2.の材料を、鍋に入れて、酒、味りん、醤油、砂糖とひたひたに水を入れて中火で煮る。
  4. 4 ズッキーニは煮過ぎると崩れるので、最後に入れて軽く煮て少しさめるまで浸しておく。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

フリーザーにあったものなどを煮込んでみました。残りは冷蔵庫に。味が沁みた翌日も美味しいです。

  • レシピID:1670011086
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜とひろうすの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る