ジューシーなすの豚肉巻き 照り焼き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- なす 2本
- 豚ばら肉 6枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ナスを3等分に切って、縦に半分に切り、半分に切った豚肉をまく。
- 2 フライパンを中火で熱し、巻き終わりを下にして焼く。
- 3 ひっくり返して蓋をし、たまにころがしながら全面こんがり焼く。
- 4 脂が多く出た場合はペーパーでふき取る。
- 5 調味料を加えてかるく絡めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすがたっぷり食べれます☆
ごはんが進みます。