簡単おいしい くるみパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 くるみを粗みじん切りにする。
- 2 牛乳を人肌に温め、バターを室温にもどす。
- 3 ボールに卵以外の材料を入れて滑らかになるまでよーくこねる。
- 4 ひとまとまりになったらラップをし、常温で1、2時間倍の大きさになるまで発酵
- 5 6等分にし、直径10センチくらいに伸ばして、カードで切込みを入れる。
- 6 軽く霧吹きをし、オーブンの中で1時間くらい発酵させる。
- 7 溶き卵をはけで薄く塗る。
- 8 予熱した190度のオーブンで15分前後焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません