野菜と高野豆腐でかさましヘルシー鶏団子 レシピ・作り方

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★おはな★
ヘルシーで節約にもなる!!
作り置きしておけば色々な料理に使えます

材料(団子20個人分)

鶏ミンチ
200g
タマネギ
中1/2
人参
中1/2
高野豆腐
1つ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    まずタマネギ、人参はみじん切りに、高野豆腐は戻さずにおろし金ですってください
  2. 2
    材料全部をボールに入れ、よく混ぜてください!

    団子状に形成したら、シリコンスチーマーに並べて5分チン!して完成
  3. 3
    本日は野菜トマトスープにプラスしました!

    作り置きの分をフライパンで、温めてめんつゆを少し入れにからめたら、つくね風にもなるよ!

おいしくなるコツ

そのまま蒸さないでフライパンで焼いたら、鶏バーグにも!!いろいろ使えるやつです★

きっかけ

鶏ミンチをかさまししたくて

公開日:2013/05/02

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★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

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