材料(2、3人分)
- ごはん
- 2合
- 牛肉
- 150g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 3色ナムル
- 200g
- キムチ
- 100g
- 卵
- 2個
- コチュジャン
- 大さじ2、3
- 豆板醤
- 大さじ1前後
- テンメンジャン
- 大さじ1前後
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉を細切りにして焼肉のタレを混ぜ込んでおく。
-
- 2
- ホットプレートを180度に熱し、ごま油で牛肉を色が変わるまで炒めて取り出しておく。
-
- 3
- ごはんを全体に広げる。
-
- 4
- ごはんの上に牛肉、ナムル、キムチ、卵をのせて蓋をし、5分ほど焼く。
-
- 5
- 調味料を加えて好みの味付けにし、160度に下げておこげができるまで焼く。
野菜たっぷりでおすすめです。