あさりの酒蒸し たまねぎとにんにく入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
にんにく風味がおいしいあさりです。
たまねぎでボリュームアップ

材料(2人分)

あさり
200g
たまねぎ
半分
おろしにんにく
小さじ1
大さじ1
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、たまねぎ、ニンニクを入れて中火で炒める。
  3. 3
    たまねぎが透き通ったらあさりと酒を加えて蓋をし、あさりが開いたら黒こしょうを振って完成。

きっかけ

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
あさり玉ねぎあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする