サラダと鮭クリームのスパゲッティ レシピ・作り方

サラダと鮭クリームのスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
鮭の身をいれたホワイトソースで和えたスパゲティに野菜をたっぷり盛りました。

材料(1~2人分)

  • スパゲティー 200g
  • クリームシチュールー 大匙5~
  • ミルク 200ml
  • 250ml
  • 鮭(瓶詰め) 大匙3~
  • 小匙1/2程度
  • サラダ水菜 10本~
  • クレソン 5本~
  • トマト 1個
  • マヨネーズ お好みで
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 サラダ水菜、クレソン、トマトなどは洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を鍋に入れ、熱くなったら少しずつシチュールーを入れて、かき混ぜ
    滑らかになったら、ミルクを加える。鮭を入れて混ぜ、味見をして塩、胡椒で調整する。
  3. 3 スパゲティは袋の表示に従い、塩少し(分量外)入れた熱湯で茹でる。
    茹で上がった麺を皿に取り、2のソースをかけて
    1の野菜を盛り、そのうえに2のソースを少しかける。
  4. 4 お好みですが、更に、マヨネーズやペッパーを振りかけても美味しいです。

きっかけ

急にパスタが食べたくなり、生野菜がいっぱいあったので、サラダ風に作りました。

  • レシピID:1670010451
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ鮭全般
料理名
サラダスパゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る