材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ほうれん草
- 2株
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 中華スープ
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を3センチに切る。
-
- 2
- 卵に塩コショウをしよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火でほうれん草がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 強火にして卵を加え、半熟に仕上げて皿に出す。
-
- 5
- 同じフライパンに調味料を加えて混ぜながら沸騰したら片栗粉でとろみをつけて卵にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安うまレシピ