アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単 卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンひとつで手早くできます。
安うまレシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
ほうれん草
2株
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
中華スープ
100cc
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3センチに切る。
  2. 2
    卵に塩コショウをしよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火でほうれん草がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    強火にして卵を加え、半熟に仕上げて皿に出す。
  5. 5
    同じフライパンに調味料を加えて混ぜながら沸騰したら片栗粉でとろみをつけて卵にかける。

きっかけ

ほうれんそうで。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする