いわしとアスパラのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
白菜も一緒にゆでてパスタに入れました。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
いわし
2尾
アスパラガス
2本
白菜
1枚
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
適量
唐辛子
1本
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    いわしを3枚におろして1センチ幅に切る。
    アスパラを斜め切り、白菜を細切りにする。
  2. 2
    パスタ、白菜を表示時間ゆでてのこり2分でアスパラも加える。
  3. 3
    フライパンにオイル、にんにく、唐辛子を入れて熱し、イワシを中火で焼いて塩コショウをする。
  4. 4
    ゆでたパスタと野菜をフライパンに加えて塩コショウで味を調え軽く混ぜれば完成。

きっかけ

アスパラで。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする