アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!!生揚げの大根豚煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ana's カフェ
簡単即席!メインディッシュの煮付けをレンジで。

材料(2~3人人分)

生揚げ
200g 6等分
豚バラスライス
3枚
大根
330g
高野豆腐
3つ 十字に切り4等分
昆布だし
4g
醤油
小さじ3
砂糖
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生揚げは湯通しします。大根
    は乱切りにし鍋でボイル3分程ます。高野豆腐は戻しておきます。豚バラ肉は食べやすい大きさにします。レンジ対応の圧力鍋に材料全て、調味料も入れます。
  2. 2
    レンジ600v 10分!余熱がある程度冷めたら完成!

おいしくなるコツ

大根は下湯でしてから煮込み柔らかくします。

きっかけ

大人~子供に喜んでもらえる☆メインディッシュを時短!完成に!

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
生揚げ、大根、豚バラ、調味料をレンジで煮付ける

このレシピを作ったユーザ

Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする