レンジで簡単!!生揚げの大根豚煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- 生揚げ
- 200g 6等分
- 豚バラスライス
- 3枚
- 大根
- 330g
- 高野豆腐
- 3つ 十字に切り4等分
- 昆布だし
- 4g
- 醤油
- 小さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
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- 生揚げは湯通しします。大根
は乱切りにし鍋でボイル3分程ます。高野豆腐は戻しておきます。豚バラ肉は食べやすい大きさにします。レンジ対応の圧力鍋に材料全て、調味料も入れます。
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- 2
- レンジ600v 10分!余熱がある程度冷めたら完成!
おいしくなるコツ
大根は下湯でしてから煮込み柔らかくします。
きっかけ
大人~子供に喜んでもらえる☆メインディッシュを時短!完成に!
関連情報
- カテゴリ
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厚揚げ
- 料理名
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生揚げ、大根、豚バラ、調味料をレンジで煮付ける
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