おつまみにどうぞ♪野菜たっぷりミニさつま レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍白身魚
- 150g
- 椎茸
- 1個
- 牛蒡
- 半本
- 人参
- 半本
- インゲン
- 5個
- 長ネギ
- 3cm
- 卵
- 1個
- 生姜擦り下ろし
- 1片分
- 砂糖
- 小匙2
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙3
- つき胡麻
- 少々
作り方
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- 1
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- 冷凍魚を冷凍庫から出します。椎茸と野菜類をフードプロセッサーを短く押しながら大きめの微塵切りにします。
-
- 2
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- 野菜を一旦取り出し、フードプロセッサーに卵、生姜の擦り下ろし、砂糖、醤油、酒、片栗粉を入れ、これもさっと撹拌させます。
-
- 3
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- 未だ半解凍の魚を大きく千切ってフードプロセッサーに入れ、卵液と共に、今度はしっかり粘りが出る迄ピュレにします。
-
- 4
-
- 胡麻と取り分けて置いた野菜を足し、箆で良く混ぜ合わせます。フライパンに少し深めに油を入れて熱し、中~高温で薄く直径3cm程に纏めた生地を滑り込ませ、狐色になる迄揚げて出来上がり♪
きっかけ
おでんを久し振りに食べたくて作り始めたのですが、ミニサイズだとおつまみとしても食べられるかな?と想って作りました。
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