おつまみにどうぞ♪野菜たっぷりミニさつま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍魚を冷凍庫から出します。椎茸と野菜類をフードプロセッサーを短く押しながら大きめの微塵切りにします。
- 2 野菜を一旦取り出し、フードプロセッサーに卵、生姜の擦り下ろし、砂糖、醤油、酒、片栗粉を入れ、これもさっと撹拌させます。
- 3 未だ半解凍の魚を大きく千切ってフードプロセッサーに入れ、卵液と共に、今度はしっかり粘りが出る迄ピュレにします。
- 4 胡麻と取り分けて置いた野菜を足し、箆で良く混ぜ合わせます。フライパンに少し深めに油を入れて熱し、中~高温で薄く直径3cm程に纏めた生地を滑り込ませ、狐色になる迄揚げて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ過ぎ注意 (´∀`*)