無花果と干し葡萄入りの食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 300g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 小匙1,5
- 砂糖 大匙4
- 塩 小匙1,5
- ミルク 170cc
- バター 25g
- 卵 1個
- レーズン 50g
- ドライ無花果 3個
作り方
-
1
レーズンは、熱湯に入れて、ゴミなどが、無いかかき混ぜてすすぎ、水分を切っておく。
乾燥無花果は一番上のへたを取り除き、細かく刻んでおく。 -
2
HBのパンケースに、イーストと塩、水分を離す様に入れる。
それぞれの機械によりやり方が違うと思うのでご自宅のにあわせて投入してください。 -
3
出来上がりです。
以外な位美味しかったので、次はもっと、材料を増やして、美味しいものにチャレンジしようと思います。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/02/21 09:11おはようございます!フリーザーで冬眠中だったレーズンとドライフィグで作りました。ちょっとフルーツケーキみたいで満足~♪ごちそうさまでした。