無花果と干し葡萄入りの食パン レシピ・作り方

無花果と干し葡萄入りの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
amago019
amago019
無花果とレーズンで味の濃い食パンが出来ました。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 小匙1,5
  • 砂糖 大匙4
  • 小匙1,5
  • ミルク 170cc
  • バター 25g
  • 1個
  • レーズン 50g
  • ドライ無花果 3個

作り方

  1. 1 レーズンは、熱湯に入れて、ゴミなどが、無いかかき混ぜてすすぎ、水分を切っておく。
    乾燥無花果は一番上のへたを取り除き、細かく刻んでおく。
  2. 2 HBのパンケースに、イーストと塩、水分を離す様に入れる。
    それぞれの機械によりやり方が違うと思うのでご自宅のにあわせて投入してください。
  3. 3 出来上がりです。
    以外な位美味しかったので、次はもっと、材料を増やして、美味しいものにチャレンジしようと思います。

きっかけ

ドライ無花果を買ったので作ってみました。

  • レシピID:1670010169
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/02/21 09:11
    無花果と干し葡萄入りの食パン
    おはようございます!フリーザーで冬眠中だったレーズンとドライフィグで作りました。ちょっとフルーツケーキみたいで満足~♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る