ズボラ調理で時短☆卵サンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
ゆで卵を包丁で切る手間&まな板を洗うわずらわしさを省いたズボラ調理法!包丁を使わないので、子どものお手伝いにも(o^∇^o)ノ
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

食パン(8枚切)
12枚
5個
マヨネーズ
大さじ5
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    作る前に卵を冷蔵庫から出して室温においておく。
  2. 2
    鍋に、たっぷりの水、卵、塩少々を入れて火にかける。
  3. 3
    パン耳を切っておく。
  4. 4
    卵を入れた鍋の湯が沸騰したら、火を弱め、10分ほど加熱し続ける。
  5. 5
    ゆであがったらすぐに冷水にとる。(殻をむきやすくするため)
    殻をむく。
  6. 6
    〈〈ズボラポイント〉〉
    ボウルにゆで卵を入れ、「フライ返し」でザクザク切る。(包丁&まな板要らず)
    マヨネーズ、塩コショウで調味する。
  7. 7
    パンに6を塗り、2枚1組にしてサンドする。
    大きなお皿などをのせて、軽く重しをする。
  8. 8
    切り分けて完成。

きっかけ

洗い物の数を減らしてお弁当を作りたくて。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の卵料理
関連キーワード
簡単 サンドイッチ お弁当 食パン
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/24 17:32
フライ返しとは(*^0^*) 面倒臭がり屋の私にぴったりのありがたいレシピ笑 パンにたっぷり塗って朝ごはんに!ごちそうさま。
ぴぐ
作っていただき、ありがとうございます(^O^)/ ズボラ大好きなので(笑)、いかに後片付けをラクにできるかばかり考えてしまいます(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする