作り方
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- 1
- 作る前に卵を冷蔵庫から出して室温においておく。
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- 2
- 鍋に、たっぷりの水、卵、塩少々を入れて火にかける。
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- 3
- パン耳を切っておく。
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- 4
- 卵を入れた鍋の湯が沸騰したら、火を弱め、10分ほど加熱し続ける。
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- 5
- ゆであがったらすぐに冷水にとる。(殻をむきやすくするため)
殻をむく。
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- 6
- 〈〈ズボラポイント〉〉
ボウルにゆで卵を入れ、「フライ返し」でザクザク切る。(包丁&まな板要らず)
マヨネーズ、塩コショウで調味する。
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- 7
- パンに6を塗り、2枚1組にしてサンドする。
大きなお皿などをのせて、軽く重しをする。
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- 8
- 切り分けて完成。
きっかけ
洗い物の数を減らしてお弁当を作りたくて。