ズボラ調理で時短☆卵サンド! レシピ・作り方

ズボラ調理で時短☆卵サンド!
  • 約30分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
ゆで卵を包丁で切る手間&まな板を洗うわずらわしさを省いたズボラ調理法!包丁を使わないので、子どものお手伝いにも(o^∇^o)ノ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 作る前に卵を冷蔵庫から出して室温においておく。
  2. 2 鍋に、たっぷりの水、卵、塩少々を入れて火にかける。
  3. 3 パン耳を切っておく。
  4. 4 卵を入れた鍋の湯が沸騰したら、火を弱め、10分ほど加熱し続ける。
  5. 5 ゆであがったらすぐに冷水にとる。(殻をむきやすくするため)
    殻をむく。
  6. 6 〈〈ズボラポイント〉〉
    ボウルにゆで卵を入れ、「フライ返し」でザクザク切る。(包丁&まな板要らず)
    マヨネーズ、塩コショウで調味する。
  7. 7 パンに6を塗り、2枚1組にしてサンドする。
    大きなお皿などをのせて、軽く重しをする。
  8. 8 切り分けて完成。

きっかけ

洗い物の数を減らしてお弁当を作りたくて。

  • レシピID:1670010146
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の卵料理
関連キーワード
簡単 サンドイッチ お弁当 食パン
料理名
卵サンド
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/02/24 17:32
    ズボラ調理で時短☆卵サンド!
    フライ返しとは(*^0^*)
    面倒臭がり屋の私にぴったりのありがたいレシピ笑
    パンにたっぷり塗って朝ごはんに!ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る