ズボラ調理で時短☆卵サンド! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 作る前に卵を冷蔵庫から出して室温においておく。
- 2 鍋に、たっぷりの水、卵、塩少々を入れて火にかける。
- 3 パン耳を切っておく。
- 4 卵を入れた鍋の湯が沸騰したら、火を弱め、10分ほど加熱し続ける。
-
5
ゆであがったらすぐに冷水にとる。(殻をむきやすくするため)
殻をむく。 -
6
〈〈ズボラポイント〉〉
ボウルにゆで卵を入れ、「フライ返し」でザクザク切る。(包丁&まな板要らず)
マヨネーズ、塩コショウで調味する。 -
7
パンに6を塗り、2枚1組にしてサンドする。
大きなお皿などをのせて、軽く重しをする。 - 8 切り分けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技その他の卵料理
- 料理名
- 卵サンド
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つくったよレポート(1件)
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ぴぐ2013/02/24 17:32フライ返しとは(*^0^*)
面倒臭がり屋の私にぴったりのありがたいレシピ笑
パンにたっぷり塗って朝ごはんに!ごちそうさま。