レンジで簡単!洋風煮豚♪薫り&栄養GOOD! レシピ・作り方

レンジで簡単!洋風煮豚♪薫り&栄養GOOD!
  • 約30分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
レンジ調理で手早く簡単にメインディッシュ!

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 肉にクレイジーソルトを揉みこみ、やや中央に皮を剥いたにんにくを2ヶ所に押し込みます。レンジ専用圧力鍋orシリコン鍋蓋付きを利用します。
  2. 2 肉を鍋に入れ炭酸水、料理酒、酢、ぶつ切りのセロリ、ねぎを入れます。レンジ700vで10分。次に600vで8分。余熱で冷めたら完成!

きっかけ

生活習慣予防の改善、大人でも子供にもたくさん食べてヘルシーで栄養ある献立を!レンジ調理で手まいらず!

おいしくなるコツ

お肉はしっかりクレイジーソルトで揉みます。加熱し過ぎず、余熱もうまく利用!

  • レシピID:1670010092
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚もも肉を野菜、調味料でレンジにかけるだけ。
Ana's カフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る