レンジで簡単!洋風煮豚♪薫り&栄養GOOD! レシピ・作り方
![レンジで簡単!洋風煮豚♪薫り&栄養GOOD!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8c37d4e234de1a36031b0e35499d46fe2db45a5.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人人分)
作り方
-
1
肉にクレイジーソルトを揉みこみ、やや中央に皮を剥いたにんにくを2ヶ所に押し込みます。レンジ専用圧力鍋orシリコン鍋蓋付きを利用します。
- 2 肉を鍋に入れ炭酸水、料理酒、酢、ぶつ切りのセロリ、ねぎを入れます。レンジ700vで10分。次に600vで8分。余熱で冷めたら完成!
きっかけ
生活習慣予防の改善、大人でも子供にもたくさん食べてヘルシーで栄養ある献立を!レンジ調理で手まいらず!
おいしくなるコツ
お肉はしっかりクレイジーソルトで揉みます。加熱し過ぎず、余熱もうまく利用!
- レシピID:1670010092
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません