アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARIN☆3030
時間がないときに、すぐできる、ボリュームのある一品です。
ご飯が進みます!!

材料(4人分人分)

もやし
2袋
豚バラ(小間切れでもよし)
200~300グラム
3個
ピザ用チーズ
1/2~1カップ(お好みで)
塩、コショウ、ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを一口大に切る。
    温めたフライパンにサラダ油をひく。
  2. 2
    豚バラをフライパンで炒める。
    色が変わったら、もやしを入れ、塩コショウをし、混ぜ合わす。
  3. 3
    卵を割り入れ、菜箸で卵を少しかき混ぜる。
    白身と黄身を全部混ぜ合わせない方が、私は好きです。
  4. 4
    最後にチーズを入れ、ブラックペッパーをふり、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしを入れてからは手早く。

きっかけ

時間がないときに、手早くボリュームがあるのを作ろうと思い考えました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする