材料(4人分人分)
- もやし
- 2袋
- 豚バラ(小間切れでもよし)
- 200~300グラム
- 卵
- 3個
- ピザ用チーズ
- 1/2~1カップ(お好みで)
- 塩、コショウ、ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラを一口大に切る。
温めたフライパンにサラダ油をひく。
-
- 2
- 豚バラをフライパンで炒める。
色が変わったら、もやしを入れ、塩コショウをし、混ぜ合わす。
-
- 3
- 卵を割り入れ、菜箸で卵を少しかき混ぜる。
白身と黄身を全部混ぜ合わせない方が、私は好きです。
-
- 4
-
- 最後にチーズを入れ、ブラックペッパーをふり、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしを入れてからは手早く。
きっかけ
時間がないときに、手早くボリュームがあるのを作ろうと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!!