豆腐でヘルシー☆ビックな肉団子!! レシピ・作り方
材料(3〜4人人分)
作り方
- 1 豆腐は予め水気を取り約250gにします。ボールに豆腐、みじん切りした煮物、☆材料全てMixします。大きく丸型に形成し約15等分します。
- 2 中火でじっくりきつね色になるまで揚げます。鍋に(・材料)入れグツグツしたら揚がった団子を入れます。約5分程煮詰め最後に酢、水とき片栗粉で仕上げます。
きっかけ
夫の通風予防にヘルシーで!満足な!メインディッシュを考えてます。
おいしくなるコツ
残った食材は味付きの煮物、炒め物が美味しくなります。
- レシピID:1670010061
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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