豆腐でヘルシー☆ビックな肉団子!! レシピ・作り方

豆腐でヘルシー☆ビックな肉団子!!
  • 約15分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
通風予防&ヘルシーで満腹なメイン!

材料(3〜4人人分)

  • 木綿豆腐 300g 1丁
  • 残ってる煮物(食材) 約400gみじん切り
  • ☆豚挽き肉 250g
  • ☆にらOr玉ねぎ 50g
  • ☆卵 1
  • ☆パン粉 適量
  • ☆塩こしょう 適量
  • ・ソース 大さじ2
  • ・ケチャップ 大さじ2
  • ・めんつゆ 40cc
  • ・水 350cc
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は予め水気を取り約250gにします。ボールに豆腐、みじん切りした煮物、☆材料全てMixします。大きく丸型に形成し約15等分します。
  2. 2 中火でじっくりきつね色になるまで揚げます。鍋に(・材料)入れグツグツしたら揚がった団子を入れます。約5分程煮詰め最後に酢、水とき片栗粉で仕上げます。

きっかけ

夫の通風予防にヘルシーで!満足な!メインディッシュを考えてます。

おいしくなるコツ

残った食材は味付きの煮物、炒め物が美味しくなります。

  • レシピID:1670010061
  • 公開日:2013/02/06
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
残った煮物を豆腐でかさ増し肉団子!
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