サラダからし菜の卵サラダ レシピ・作り方

サラダからし菜の卵サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
からしの味はぴりっとしますが、からし菜よりほのかです。

材料(2~3人分)

  • サラダからし菜 4~5株
  • 2個
  • ポークウインナ 7~8本
  • 少々
  • マヨネーズ 約大匙3
  • 菜種油 小匙1弱

作り方

  1. 1 生食用なのでしょうが、
    少し固めなので、
    塩少々入れて、ほんの少し茹でました。
    色鮮やかで口当たりが柔らかになります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩一つまみ入れて、ざくっと大きく刻んだ葉を入れて(2~30秒)さっと茹でて取り出す。
  3. 3 卵はゆで卵にして、1個を4等分する。
    ポークウインナーは斜めに切って、油をひいたフライパンでしっかり炒める。
  4. 4 皿にもり、マヨネーズ、お好みでペッパー、ドレッシングなどをかける。

きっかけ

普通のからし菜と違い、サラダ用に作られたものを見つけたので、サラダをつくってみました。

  • レシピID:1670010057
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る