カリカリ豚のお好み焼き レシピ・作り方
![カリカリ豚のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a32c352d11596bc0d7b883a2ef2b99ef765b3418.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをざくぎりにする。
豚肉を半分に切る。 -
2
ボールに小麦粉、水、卵1個、だしを入れてよく混ぜる。
キャベツも加えて混ぜる。 - 3 フライパンを熱し、豚肉を片面焼いて取り出す。
- 4 同じフライパンを中火で熱し、たねを流して広げる。
- 5 豚肉をのせて、たまごものせて軽くつぶし、ふたをして6、7分焼く。
- 6 ひっくり返してふたをし、豚肉がこんがり焼けるまで焼く。
- 7 ソースとかつおぶしをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません