カリカリ豚のお好み焼き レシピ・作り方

カリカリ豚のお好み焼き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
先に豚をサッと焼いておくとカリカリになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざくぎりにする。
    豚肉を半分に切る。
  2. 2 ボールに小麦粉、水、卵1個、だしを入れてよく混ぜる。
    キャベツも加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を片面焼いて取り出す。
  4. 4 同じフライパンを中火で熱し、たねを流して広げる。
  5. 5 豚肉をのせて、たまごものせて軽くつぶし、ふたをして6、7分焼く。
  6. 6 ひっくり返してふたをし、豚肉がこんがり焼けるまで焼く。
  7. 7 ソースとかつおぶしをかけて完成。

きっかけ

キャベツ消費

  • レシピID:1670010018
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る