作り方
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- 1
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- 人参は短冊切りにする。
セロリの葉は適当な
大きさに切る。
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- 2
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- もやしは洗い
しっかりと水気をきる。
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- 3
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- 鶏肉は筋をとりのぞき
包丁の先で
まんべんなく刺す。
厚さを均一にし
食べやすい大きさに
切る。
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- 4
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- ③に塩・粗挽きこしょうをふり下味をつける。
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- 5
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- 熱したフライパンに
キャノーラ油をひき
a)・④を加え焼く。
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- 6
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- 熱したフライパンに
ごま油をひき人参を加え
炒める。
火がとおれば②を加え炒め、b)で調味する。
☆⑤と同時進行で。
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- 7
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- ⑥をお皿に盛り付ける。
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- 8
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- ⑤に火がとおれば中華あじを加え、オイスターソースをまわしいれる。
味見をして薄ければ塩を加え整える。
仕上げにセロリの葉を加えひと混ぜし火をとめる。
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- 9
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- ⑦に⑧を盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆鶏肉は筋をとりのぞき、よく下ごしらえすればやわらかく仕上がります。
☆鶏肉の下味はしっかりめにつける。
☆塩加減はお好みで。
☆セロリの葉がなければ、青ねぎ等でも良いです。
きっかけ
鶏肉がお買い得だったので。
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