赤カブの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
切って漬けこむだけなので簡単に作れます。大人のお弁当の一品にも。
みんながつくった数 1

材料(約30人分)

赤カブ
5~6個
300cc
砂糖
120cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    瓶+蓋を煮沸消毒して逆さにして水気を切っておく
  2. 2
    赤カブを洗って皮つきのまま食べやすく切る
  3. 3
    瓶に赤カブを入れ、調味料を入れる。蓋をして冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

2日くらいおくと味がなじみます。

きっかけ

赤カブが安く買えたので、漬物にしました。漬物好きの家族用に。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
赤かぶ 漬物 保存食
料理名
赤かぶの漬物

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする