赤カブの漬物 レシピ・作り方

赤カブの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
切って漬けこむだけなので簡単に作れます。大人のお弁当の一品にも。

材料(約30人分)

  • 赤カブ 5~6個
  • 300cc
  • 砂糖 120cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 瓶+蓋を煮沸消毒して逆さにして水気を切っておく
  2. 2 赤カブを洗って皮つきのまま食べやすく切る
  3. 3 瓶に赤カブを入れ、調味料を入れる。蓋をして冷蔵庫で保存。

きっかけ

赤カブが安く買えたので、漬物にしました。漬物好きの家族用に。

おいしくなるコツ

2日くらいおくと味がなじみます。

  • レシピID:1670009915
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
赤かぶ 漬物 保存食
料理名
赤かぶの漬物
-しのち-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 17:17

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    出来上がるまでが楽しみですね!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る