寄せ鍋リメイク!魚介だしたっぷりリゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tibitomosan
おひとりさまのランチに最適♪

材料(1人分)

寄せ鍋の残り
カップ1/2
お冷ごはん
お茶碗1杯分
しめじ
1/4房くらい
粉チーズ
大さじ2
牛乳
カップ1/2
塩・コショウ
少々
※あれば 粉末パプリカ、パセリ
少々

作り方

  1. 1
    寄せ鍋の残り汁を沸騰させしめじ、お冷ごはんを入れて煮込む。
  2. 2
    ご飯がやわらかくなったら、牛乳、粉チーズ、塩コショウを加えて、全体が持ったりするまで掻き混ぜながら煮詰めていく。
  3. 3
    お皿に盛って、彩りに粉末パプリカ、パセリを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

生クリームがあれば、大さじ1くらい加えるとよりクリーミーな味わいになります。

きっかけ

タラや海老のだしがたっぷりでたスープが中途半端に残ったので、翌日の一人ごはんに活用したらめちゃ美味しかった!

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
リゾット寄せ鍋
料理名
寄せ鍋の残りでリゾット

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする