イチゴとグレープフルーツのショートケーキ レシピ・作り方

イチゴとグレープフルーツのショートケーキ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルなショートケーキです。
今回はロールケーキ用の生地で作りましたが、普通のスポンジでもOK

材料(20cm1台人分)

作り方

  1. 1 スポンジを20センチの丸に2枚抜く。
  2. 2 生クリームと砂糖を8分立てにする。
    イチゴの半分をスライス、残りをたて4等分に切る。
    グレープフルーツを一口サイズに切る。
  3. 3 スポンジにシロップをはけで塗り薄く生クリームを広げる。
  4. 4 イチゴのスライスを広げて生クリームを塗り、スポンジをのせる。
  5. 5 シロップをスポンジに塗り、生クリームを全面に広げる。
  6. 6 イチゴとグレープフルーツを飾って完成。

きっかけ

手土産に。

  • レシピID:1670009861
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る