白菜たっぷりギョーザ レシピ・作り方
![白菜たっぷりギョーザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf3cf5a17a234e13e5b3353aaeeb578bc8220a83.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにし、塩を3つまみくらいまぶし水分が出てきたらよく絞っておく。
- 2 白菜、豚肉、にんにく、しょうが、調味料を良く混ぜる。
- 3 皮で包む。
- 4 フライパンにごま油を熱し、ギョーザを並べていく。
- 5 水を150ccくらい入れてふたをし、中火で水分がほとんどなくなるまで加熱。
- 6 ふたをあけて、こんがり焼き色がつくまで焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りーりーりぃ2013/01/19 09:50こんなにたくさん食べられない!と、思ったのに、ペロリと入っちゃいました。