白菜たっぷりギョーザ レシピ・作り方

白菜たっぷりギョーザ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
白菜をたっぷり使って簡単ギョーザです。

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • 白菜 2枚
  • ギョーザの皮 25枚
  • おろしニンニク、ショウガ 各小さじ1/2
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩を3つまみくらいまぶし水分が出てきたらよく絞っておく。
  2. 2 白菜、豚肉、にんにく、しょうが、調味料を良く混ぜる。
  3. 3 皮で包む。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ギョーザを並べていく。
  5. 5 水を150ccくらい入れてふたをし、中火で水分がほとんどなくなるまで加熱。
  6. 6 ふたをあけて、こんがり焼き色がつくまで焼けば完成。

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1670009845
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りーりーりぃ
    りーりーりぃ
    2013/01/19 09:50
    白菜たっぷりギョーザ
    こんなにたくさん食べられない!と、思ったのに、ペロリと入っちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る