ガラスープの素と牛乳で◎長崎ちゃんぽん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜は3cm幅の大きさに、にんじんは薄切り、ネギは斜め切り、玉ねぎは細いくし切り、ちくわも薄く切る。
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- 2
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- にんにく、ショウガのみじん切りを油で熱し、香りが出たら豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
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- 3
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- 野菜をすべて加え、全体がしんなりするまで炒める。
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- 4
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- 水とスープの素を入れて煮立たせる。アクが出たら取る。
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- 5
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- 牛乳も加えひと煮立ちさせる。
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- 6
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- 水溶き片栗粉を加えて少しとろみがついたらコショウを振って火を止める。
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- 7
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- 茹でた麺をどんぶりに入れて⑥をかけて完成。
きっかけ
中華そばを使っていつもと違うものを作ろうと。
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旨味とまろやかさがアップでとってもおいしいです。