塩麹と紅生姜のいり卵 レシピ・作り方

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amago019
簡単和風卵です。
熱で紅生姜の紫蘇の色がうすくなりますが
風味はしっかり残ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
塩麹
こさじ1
鰹節
一掴み
紅生姜
約大匙1
鰹と昆布の顆粒だし
角1gづつ

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐす。
    だし、鰹節(大きい場合はキッチン鋏できる)
    紅生姜、塩麹を入れて
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    油を入れて、熱くしたフライパンに流しいれ、
    箸でかき混ぜ、熱が通ってきたら火を消し、後は余熱でかき混ぜて、ふんわり作る。

きっかけ

だしまきがちょっと面倒な時は早くできていいです。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かつお節(鰹節)
料理名
いりたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 20:41
こんばんは♡お弁当に入れました✨ ごちそう様でした(^^)
xmickyx

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