炊飯器で柔らか~*豚軟骨の煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHICO☆★
お肉もゆで卵も炊飯器におまかせ♪
骨まで柔らかでコリコリぷるぷる~‼
ビールや赤ワインによく合う(。>ω<。)
空いた時間で他の料理が作れます☆
みんながつくった数 12

材料(2、3人分)

豚軟骨
600g
好きなだけ
長ネギの青い部分
1本分
にんにく
小さじ2
しょうが
小さじ2
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1.5
適量

作り方

  1. 1
    フライパンで油をしかずに肉を焼いて、
    焼き色がついたら油を落とすために洗う。

    卵はよく洗い、アルミホイルで包む。
  2. 2
    炊飯釜に肉、卵、長ネギを入れて
    肉がかぶるくらいの水を入れ、早炊スイッチオン♪
  3. 3
    炊飯完了したら取り出し
    肉は軽く洗い、卵は殻を剥いて炊飯釜に戻して
    残りの材料を入れ、肉がかぶるくらい水を入れる。
  4. 4
    通常炊飯スイッチオン♪

    完了したら出来上がり~☆

    卵に色がついていない部分があったら返して少し漬けて下さい*

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お好みで調節してください♪ 水はお肉がかぶるくらいでOKです☆ •空焚きにならないように注意してください。

きっかけ

圧力鍋がない!でも軟骨食べたい! 鍋とにらめっこしなくても手軽に作れちゃいます(^ー^)

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮卵
料理名
豚軟骨の煮込み

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/21 09:52
炊飯器で出来るなんてびっくりです!また作ります(^^)
みぃちゅんらぶ
みぃちゅんらぶさん♡ つくレポありがとうございます! プルプルしてて美味しそうですね♪
2014/08/27 21:00
簡単に美味しくできました!ごちそうさまです!
ckmdfkg
Ckmdfkgさん♡ つくレポありがとうございます( ^ω^ ) 美味しく出来て嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする