豆腐ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 豆腐、合いびき肉、塩コショウ、卵、パン粉を良く混ぜる。
- 2 キャベツを1まいずつはがし、しんなりするまで2,3分ゆでてザルにあけ、冷ましておく。
-
3
キャベツの軸部分をうすくそぎ、肉を巻いていく。
爪楊枝かパスタでとめる。 - 4 鍋にロールキャベツを並べ、トマト缶、コンソメ、塩コショウ、水200ccを入れてふたをし中火で15分ほど熱する。
- 5 味見して塩で調整して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/12/16 06:40ロールキャベツって野菜たっぷり摂れるけど高カロリーですよね。
こちらヘルシーで嬉しいです(*^^*)